注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼伦贝尔城管联谊博客

文明执法、依法行政、严格管理、热情服务;让政府放心、让市民满意、让城市更美。

 
 
 

日志

 
 

城管执法局开展行政处罚自由裁量权基准制界定工作  

2009-08-25 15:34:25|  分类: 扎兰屯市城管简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为了规范城市管理行政执法行为,维护和监督城市管理行政执法人员依法行使职权,根据《中华人民共和国行政处罚法》和市政府《关于推行行政处罚自由裁量基准制实施方案的通知》精神,城管执法局积极开展规范城市管理行政处罚自由裁量权工作。 为加强此项工作的贯彻落实,城管执法局按照自治区批复的城市管理职责职能,依据城市管理行政执法所执行的法律、法规、规章和规范性文件,结合城市管理行政执法工作实际,制定了《城市管理行政执法局行政处罚自由裁量暂行执行标准》,将城管执法局执行的行政处罚自由裁量权的种类和幅度,合理划分为若干裁量阶次,使违法行为阶次与裁量阶次相对应,做到准确全面、科学详尽、规范适用,具有可操作性。该标准涵盖了在城市管理行政执法(处罚)工作中具有自由裁量权的8大类46项142种行政处罚适用情形的行政处罚标准。同时要求城管执法人员在行政处罚工作中严格执行,确保了行政处罚的合法、合理,维护了行政相对人的合法权益。                         (综合办  苗现存)

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018