注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼伦贝尔城管联谊博客

文明执法、依法行政、严格管理、热情服务;让政府放心、让市民满意、让城市更美。

 
 
 

日志

 
 

城管执法局结合实际查摆问题 力促效能提高  

2009-08-25 15:42:12|  分类: 扎兰屯市城管简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在学习实践科学发展观过程中,特别是转入分析评议阶段以来,城管执法局切实找准突出问题,深刻分析问题根源,着实理清工作思路,夯实改进措施,明确努力方向,扎实开展工作,强化城管执法效能建设,积极打造干净整洁、和谐有序、文明靓丽的城市环境。

一是查摆工作态度是否端正,规范执法行为。建立行政处罚、征收、许可、强制等执法流程,严守执法程序,规范执法文书,严肃执法用语,要求执法人员自觉做到举止端正,语言文明,做到和谐文明执法,积极打造服务型城管。

二是查摆工作作风是否扎实,确保执法实效。改变以往“执法就是罚款”的惯性思维,加强与服务对象的双向交流,做到换位思考,倾心听取相对人的意见和建议,在管理中坚持以人为本,热情服务,确保城管执法的实效性。

三是查摆业务水平是否增强,增强法制观念。加强城管法律法规的培训与学习,对执法能力进行考核和练兵活动,理清“情、理、法”的关系,切实做到有法必依、执法必严,提高管理水平。

四是查摆廉政勤政是否到位,树立良好形象。通过落实廉政建设责任制,建立建全考核监督体制,进一步强化社会监督和内部督察,营造廉洁奉公的良好氛围,维护良好执法形象,以“坚持科学发展、优化发展环境、构建和谐城管”的执法理念,理清城管思路,凝聚职工共识,促进城市管理科学发展。

五是查摆工作效率是否提高,落实执法责任。对执法文书和执法效果进行跟踪督察,完善执法责任制和责任追究制,进一步健全完善限时办结制、首问责任制、服务承诺制、岗位责任制等服务制度和便民服务措施,推动工作效率和服务质量提高。                (综合办  苗现存)

 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018