注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼伦贝尔城管联谊博客

文明执法、依法行政、严格管理、热情服务;让政府放心、让市民满意、让城市更美。

 
 
 

日志

 
 

环卫处庭院建设靓点多  

2009-08-25 16:21:43|  分类: 扎兰屯市城管简报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环境卫生管理处承担市区220万平方米的清扫保洁任务,日清运垃圾270多吨,管理248座公厕和500眼污水井。多少年来全体环卫人,以辛苦我一个,清洁千万家为已任,不怕吃苦,乐于奉献,精心梳理打扮着扎兰小城。无论你是外地来的客人,还是小城久住之人,都对扎兰小城干干净净的市容环境印象深刻,无不对小城环卫工人的无私奉献而由衷敬佩。

多少年来,扎市环卫处的干部职工,树立大局意识,不仅圆满完成了本职工作,同时还积极完成市委、市政府交办的临时性工作,如:抢险救灾、新农村建设、环境整治、各种大型接待活动等等,用实际行动向社会证明了,环卫工人是能吃苦、能奉献的主力军。在完成好这些工作任务的同时,全体环卫人没有忘记自身的庭院建设,“自己的环境都搞不好如何能搞好市区的大环境卫生”。这是市环卫处几任领导班子和几代环卫人信守的格言。

环卫处大院占地17000多平方米,2009年环卫处投入150多万元,翻建会议室、增建车库、维修车库、改造用电线路、改造锅炉房、更换标准配电柜、院心路面全部硬化。翻建后的会议室由156m2增加到226m2,屋顶增高,更换了门窗。近几年环卫处机械车辆大幅增加,由于车库数量不足且大部分需要维修给车辆存放带来了很大困难,今年增建了10个车库,面积达283m2,从根本上解决了车库冬季不保温的问题,并对院心全部供电线路进行了更换改造,更换国家标准配电柜、改造锅炉房,使之趋于规范化。

扎兰环卫人不仅能把小城收拾的干干净净,同时也将自己的庭院建设的美不胜收,从中不难看出扎兰环卫人热爱生活,追求美好的优良品德,更能看出的是,小城环卫人辛苦我一个,清洁千万家薪火相传的奉献精神。                                            (环卫处 李润龄)

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018