注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼伦贝尔城管联谊博客

文明执法、依法行政、严格管理、热情服务;让政府放心、让市民满意、让城市更美。

 
 
 

日志

 
 

广州市:将建立“大城管”体制  

2009-09-17 08:47:41|  分类: 各地城管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2009年9月14日召开的广州市深入学习实践科学发展观活动总结大会上,广东省委常委、广州市委书记朱小丹透露,2009年9月24日广州市将召开机构改革动员大会,广州“大部制”改革将正式揭幕。

    在昨天的会上,朱小丹透露,本轮行政管理体制改革,就是要以转变政府职能为核心,以实施大部门体制为重点,以推进依法行政为关键,积极稳妥推进政府机构改革,理顺职责关系。

    记者了解到,在本月24日的机构改革动员大会上,广州“大部制”的改革方案将全部出台。广州政府机构改革总体上顺沿中央、省的“大部制”思路,关于部门合并、事业单位分类、行政权限下放等都将涉及。总体上,将在今年年底前基本完成全市范围内的政府机构改革。

    广州市“大部制”改革的重点领域是在城市管理方面,建立“大城管”体制。广州市将组建“城管委”,业务范围包括现在的城管、环卫、市政设施管理等职能。变动最大的局是市政园林局,该局将被一分为三:市政设施建设职能划归市建委,市政设施管理职能划归新“城管委”,园林建设职能与林业局合并。(记者/曾妮 通讯员/史伟宗)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018