注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼伦贝尔城管联谊博客

文明执法、依法行政、严格管理、热情服务;让政府放心、让市民满意、让城市更美。

 
 
 

日志

 
 

菏泽市:文明执法催生和谐城管  

2009-09-17 08:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年9月9日,记者在牡丹北路采访时,见到菏泽市城市管理行政执法局的几名执法人员,在帮着菜贩收拾摊位。只听其中一位摊贩不好意思地说:“这次绝对听你们的话,再也不占道经营了。”

  原来,此菜市场是自发形成,本来是要取缔的,但考虑到周围群众距离菜市场较远,暂时允许经营,但必须在路沿石以上规范经营,不能影响市容和阻碍交通。见此情景,一位过路的市民高兴地说:“说起城管就会想到抢、砸、踢的场面,而我们菏泽执法人员的文明执法,体现了他们与摊贩的和谐。”

    “这是我们城市管理工作最根本的出发点和落脚点。失去了人民群众的理解和支持,我们的工作就会举步维艰。”市城市管理行政执法支队副支队长高琳说,“我们要求队员们在工作中坚持以人为本,以‘规范、高效、亲民’为执法原则,积极为群众排忧解难,让群众切实感受到城管的温暖。”

  以往,在人们眼中,城市管理总是存在着一种不和谐“音符”——城管与马路上的小商小贩整天玩着“猫捉老鼠”的游戏:城管为了市容市貌,四处驱赶在马路上设摊的小商小贩,而那些为了生计而不得不摆摊的小商小贩们,只能天天与城管“兜圈子”,且有愈演愈烈之势。如今,我市城管出现的以疏代堵、和谐共处,体现了政府的一种善政意识。

  在青年路上,一名城管人员非常和气的对小贩说:“两位大嫂,我知道你们也不容易,但是你们这样到处摆摊,影响大家的行走,也让人家觉得我们菏泽太乱了,我们也是为了工作,你们还是到指定的地方去卖,请你们理解支持。”两名推着车子卖青菜的小贩,认真的听了城管人员的劝说后,对城管人员说:“谢谢,谢谢,我们按你们的要求去做。”城管人员走后,两名小贩愉快的推着车朝城管指定的地点走去。

   “有些摊贩比较懂事理,说了就听,但仍有不少还是和我们‘躲猫猫’,甚至不听劝告,管理起来非常困难,前几天,我们的队员就被他们打伤了。我们只能不停地去宣传、说服。”副支队长高琳介绍说,“市城市管理行政执法队伍已历经五年风风雨雨,经过近年来的实践,队员们认为管理好城市最根本的要求就是‘让城管工作更贴近人民群众’。” (记者 刘兰英

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018